Tajine de requin

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Je vous avais déjà présenté deux délicieux tajines de poissons  mcharmel et tajine de poisson aux raisins secs, mais cette fois-ci,je vais vous présenter un tajine aux poisson aux pommes de terre et les olives.
Ingrédients :

*La marinade pour le poisson (charmoula) :
    4 gousses d’ail épluchées et écrasées
    1 bouquet de coriandre hachée
    1 c à c de sel
    1 c à c de paprika
    1 c à c de cumin
    1/2 c à c de poivre
    1/2 c à c de harissa ( facultatif )
    1/2 c à c de gingembre frais et râpé
    Huile d’olive
    Jus de citron
*Le tajine :
    1 kg de requin
    500 g de pommes de terre
    Les olives
    Huile de table et huile d’olive
    1 sachet de colorant alimentaire
    3 citrons confits
    1 poivron
Préparation :

Dans un saladier mélanger l'ail haché , le coriandre haché ,sel , poivre , paprika , cumin ,gingembre un peux d'huile d'olive et un peu de jus de citron ,ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance plus au moins épaisse .Réserver.
Maintenant couper le requin en morceaux. Les enduire bien généreusement de marinade, couvrir d'un film plastique et réservez au frais.
Disposer le tajine sur un feu doux, et y ajouter les pommes de terre couper en morceaux,et l'huile de table saler et poivrer , bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, arroser d’un filet d’huile d’olives.
Coupez en quatre les citrons confits et disposer dans le tajine 6 quartiers,ajouter ensuite les olives. Couvrir et laisser cuire le temps que les pommes de terre soient presque cuites, en veillant encore à ce que le tajine ne sèche pas(ajouter de l'eau )
Ajouter sur le dessus vos morceaux de poisson, les rondelles de poivrons , disposer le restes de quartiers de citron confit et laisser cuire tranquillement à couvert … tout en veillant à ça qu’il ne sèche pas .
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et que le poisson s’ouvre facilement lorsque la pointe d’un couteau  transperce la chair … c’est que votre tajine est prêt !!
Servir chaud ,accompagner de pain marocain ,et d'une salade .
Bon appétit :)