Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Je vous avais déjà présenté deux délicieux tajines de poissons mcharmel
et tajine de poisson aux raisins secs, mais cette fois-ci,je vais vous
présenter un tajine aux poisson aux pommes de terre et les olives.
Ingrédients :
*La marinade pour le poisson (charmoula) :
4 gousses d’ail épluchées et écrasées
1 bouquet de coriandre hachée
1 c à c de sel
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de harissa ( facultatif )
1/2 c à c de gingembre frais et râpé
Huile d’olive
Jus de citron
*Le tajine :
1 kg de requin
500 g de pommes de terre
Les olives
Huile de table et huile d’olive
1 sachet de colorant alimentaire
3 citrons confits
1 poivron
Préparation :
Dans un saladier mélanger l'ail haché , le
coriandre haché ,sel , poivre , paprika , cumin ,gingembre un peux
d'huile d'olive et un peu de jus de citron ,ajouter un peu d'eau pour
obtenir une consistance plus au moins épaisse .Réserver.
Maintenant couper le requin en morceaux. Les enduire bien
généreusement de marinade, couvrir d'un film plastique et réservez au
frais.
Disposer le tajine sur un feu doux, et y ajouter les pommes de
terre couper en morceaux,et l'huile de table saler et poivrer , bien mélanger à
l’aide d’une cuillère en bois, arroser d’un filet d’huile d’olives.
Coupez en quatre les citrons confits et disposer dans le tajine 6
quartiers,ajouter ensuite les olives. Couvrir et laisser cuire le temps que les pommes de terre
soient presque cuites, en veillant encore à ce que le tajine ne sèche
pas(ajouter de l'eau )
Ajouter sur le
dessus vos morceaux de poisson, les rondelles de poivrons ,
disposer le restes de quartiers de citron confit et laisser cuire
tranquillement à couvert … tout en veillant à ça qu’il ne sèche pas .
Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et que le poisson s’ouvre facilement lorsque la pointe d’un couteau transperce la
chair … c’est que votre tajine est prêt !!
Servir chaud ,accompagner de pain marocain ,et d'une salade .
Bon appétit :)