Pour le Ramadan les gens ont pour habitude de préparer des crêpes mais ma petite sœurs nous a surprise ce soir avec sa nouvelle recette de crêpe dont la pâte contient du yaourt.Le yaourt confère aux crêpes un goût particulier,une légèreté et un moelleux sans précédant .
Les ingrédients:
*La pâte :
250 g de farine (moins 4 c à s)
1 yaourt vanille
3 œufs
1/2 L de lait
3 c à s d'huile
4 c à s de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
*Garniture
Nutella , confiture
Préparation :
Dans un saladier verser la farine et le sel , ajouter les œufs un après l'autre en mélangeant avec un fouet.Ajouter au fur et à mesure le lait , en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.Entre-temps ,ajouter au mélange le yaourt et le sucre .
Une fois que le mélange est bien lisse et liquide ,couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.
A l'aide d'un papier essuie-tout, huiler légèrement une poêle à crêpes, la chauffer , puis verser une louche de pâte et faîtes en sorte que la pâte occupe toute la poêle.Laisser cuire selon votre goût et retourner la crêpe et terminer la cuisson.
Ma sœur à fait une moité des crêpes au chocolat ,et l'autre à la confiture.Mais rien ne vous empêche d'utiliser d'autre garniture (miel , caramel , crème Anglaise ,fruits ...).
Servir de préférence chaudes ou tièdes et bon appétit :)
في وعاء نضع الدقيق،الملح ويضاف البيض واحدة تلوى الأخرى و نستمر في التحريك،نضيف الحليب شيئا فشيئا.و نحرص على أن يشكل في الخليط كتل و كرات،في هاته الأثناءنيضيف الى خليط الياغورت والسكر. وبمجرد أن يصبح المزيج ناعما وسائلا،يغطى و يترك ليرتاح من 5 إلى 10 دقائق. باستخدام منشفة ورقية،نزيت المقلاة الخاصة بالكريب نصب مغرفة من الخليط و نحاول ملء المقلاة من كل الجوانب. يطهى الكريب وفقا لذوقك و نقلبه ليطهى من الجهة الأخرى. أختي وجدات نوعين من الكريب. الأول بالشكلاط و الآخر بالمربى،لا شيء يمنعك من استخدام الحشوة أخرى (العسل.الكارميل.الكريمة .فاكهة........). يقدم ساخنا أو دافئا و شهية طية
كل الشكر والتقدير التي ساهمت في ترجمة هذه الوصفة
المكونات
العجين
غرام 250 من الدقيق (ناقص اربع معالق كبار)
ياغورت 1 فانيلا
ثلات بيضات
نصف لتر من الحليب
ثلات معالق كبار من الزيت
ارع معالق كبار من السكر
خنشة الفانيلا
القليل من الملح
*الحشوة
مربى و شكلاط لدهن
الشكلاط
غرام 250 من الدقيق (ناقص اربع معالق كبار)
ياغورت 1 فانيلا
ثلات بيضات
نصف لتر من الحليب
ثلات معالق كبار من الزيت
ارع معالق كبار من السكر
خنشة الفانيلا
القليل من الملح
*الحشوة
مربى و شكلاط لدهن
الشكلاط
طريقة الإعداد
في وعاء نضع الدقيق،الملح ويضاف البيض واحدة تلوى الأخرى و نستمر في التحريك،نضيف الحليب شيئا فشيئا.و نحرص على أن يشكل في الخليط كتل و كرات،في هاته الأثناءنيضيف الى خليط الياغورت والسكر. وبمجرد أن يصبح المزيج ناعما وسائلا،يغطى و يترك ليرتاح من 5 إلى 10 دقائق. باستخدام منشفة ورقية،نزيت المقلاة الخاصة بالكريب نصب مغرفة من الخليط و نحاول ملء المقلاة من كل الجوانب. يطهى الكريب وفقا لذوقك و نقلبه ليطهى من الجهة الأخرى. أختي وجدات نوعين من الكريب. الأول بالشكلاط و الآخر بالمربى،لا شيء يمنعك من استخدام الحشوة أخرى (العسل.الكارميل.الكريمة .فاكهة........). يقدم ساخنا أو دافئا و شهية طية