Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Et encore une recette surprise ,et je crois que pour le Ramadan de cette année ,je vais vous surprendre encore plus d'une fois.
Une recette de ma petite sœur Wissal , notre chef de cuisine ,les escargots farcis.Dans cette recette elle a choisi de les farci à la viande ,mais rien nous vous empêche d'utiliser d'autres ingrédients tel que légumes,chocolat , miel , amande , caramel ou fromage ...
Ingrédients :
*La pâte:
500 g de farine de blé tendre
1 levure chimique
1 c à s de levure boulangère
2 c à s de beurre
*La farce:
250 g de viande haché
1 gros oignon
1 poivron
1 courgette
2 carottes
2 c à s de persil haché
1/2 c à c de thym
50 g d'olives coupé en petits morceaux
1/2 c à c de paprika doux
1/2 c à c de gingembre
1/2 c à c de safran
1/3 c à c de poivre
Sel
Préparation :
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients de la pâte ,jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Laisser reposer.
Couper le poivron en petit dés ,hacher l'oignon , râper les deux carottes ainsi que la courgette .Dans une poêle faire revenir le haché d'oignon avec l'huile,ajouter les petits dés de poivron, ensuite ajouté la courgette râpée ,et les carottes râpées.Ajouter le gingembre ,le paprika doux , le safran,et le poivre, n'oublier pas de saler.
Mélanger bien jusqu'à ce que le tout soit tendre.Ajouter la viande haché ,le persil haché ,et le thym haché,laisser cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit à point.Laisser refroidir.
Enduire légèrement la pâte avec de l'huile et faire des petites boules .Commencer à étaler la première boule en longueur pour obtenir une bande de pâte d'environs 30 cm sur 5 cm ,et de 3 mm d'épaisseur.Étaler un cordon de farce au milieu de la bande ,puis rouler là pour obtenir un rouleau .Rouler celui-ci en forme d’escargot ,aplatir légèrement et poser le sur une plaque huilé .Faire de même avec les autres boules de pâte.Une fois votre plaque plaine d’escargots,badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf ,et enfourner.
Suivre la cuisson jusqu'à ce que les escargots soient dorés.
Déguster chaud de préférence , mais ils sont également délicieux froids.
Et bon appétit :)