Poulet Mchermel à la Marocaine

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Les épices jouent un rôle prépondérant dans la cuisine du Maroc .Rares sont les plats qui n'en ont pas besoin.Le safran , l'aneth , la coriandre , le gingembre, le paprika , le cumin , le poivre ,le curcuma sont très utilisés tout comme le curry ,l'ail.
L'oignon est également beaucoup utilisé surtout dans la préparation des tajines .Les herbes aromatiques sont utilisées en abondance pour rehausser le goût des mets et pour les parfumer (le persil, le romarin, l'origan ,le thym,l'anis ,les feuilles de laurier , le basilic en sont les exemples les plus connus).
Et ce soir je vous présente un excellent plat qui partage presque tous tes ingrédients , un plat traditionnelle ,il se prépare dans les fêtes et les grandes occasions ...c'est le poulet "Mcharmel" bien épicé à la marocaine ,un mélange de saveurs inégalable.


Ingrédients :
  1 poulet découpé  en morceaux
  2 oignons
  2 gousses d'ails
  1 citron confit coupé finement
  Des olives
  Persil et coriandre
  Gingembre , safran
  Sel , poivre
  Huile

Préparation :

Bien laver votre poulet en morceau puis faire la sauce avec tous les ingrédients sauf les olives Persil ,citron et coriandre et les oignons
Bien badigeonner les morceaux de poulet avec la sauce pour faire pénétrer les épices dans la chaire du poulet , puis laisser le au frigo quelque heures
*Faire cuire le poulet "mchermel" :
Dans un faitout, faire revenir le poulet dans de l'huile chauffée pour le faire dorer un peu pendant 10 min. Ajouter les oignons coupés en fines lamelles et continuer de faire revenir le touts encore 10 min.
Déglacer avec une tasse d'eau chaude, ajouter le citron confit coupé en petit morceaux ,persil et coriandre  , ajouter un peu d'épices de la "chermoula" et laisser cuire 35 min sur feu doux. 
Vers la fin de la cuisson du poulet , laisser mijoter à découvert pour réduire la sauce de 5 à 10 min.
Servir le poulet "mchermel" très chaud et arroser avec la sauce. Accompagner le poulet avec un bon pain marocain maison.