Voici encore une recette qui changera des pizzas : les tartelettes à la viande hachée .En entrée chaude ou en plat principale selon la situation. C'est un plat assez riche et complet qui plaira au petits comme aux grands , et vos invités s'en souviendront et en parleront encore longtemps.
Ingrédients :
La pâte brisée (acheté dans le commerce pour faciliter les choses)
300 g de viande hachée de bœuf ( ou autre selon vos envies)
2 oignons
100 g de fromage râpé
1/4 c à c de sel
1/4 c à c de poivre noir
Persil haché
3 c à s d'huile
Préparation :
Émincer les oignons finement puis les faire revenir dans une poêle sur feu doux avec de l'huile pendant 10 minutes.Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu'à évaporation du jus,hors feu ,saler poivrer et ajouter le fromage rappée .
Étaler la pâte sur un plan de travail , pour en faire une feuilles de 3 mm dépresseur ,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .La découper en cercles de 13 cm de diamètre .Remplir chaque cercle avec la farce ,puis pincer avec le pouce ,pour donner la forme de la tartelettes.
Préchauffée le four à 200°C
Enfourner les tartelettes pendants 25 minutes.A la sortie du four ,parsemer de fromage râpée.
Servir chaud et bon appétit :)