Tarte d'abricots

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
L'abricot est l'un des fruits les plus riche en vitamine A ,d’où sa couleur orangé .Il est préconisé chez les femmes enceintes et les fumeurs.La vitamine A est celle de la peau par excellence .Elle facilite le bronzage , la protège des rayons UV et  des agressions extérieures .Elle améliore aussi la vision nocturne  .Comme c'est l'été et que vous allez tous vouloir bronzer , je vous propose une tarte aux abricots  à consommer sans modération !!

Ingrédients :

   Une pâte brisée (acheté dans le commerce )
   800 g d'abricots
   150 g de sucre
   20 cl de crème fraîche liquide
   5 c à s de poudre d'amande
   2 œufs
   1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C
Mettre la pâte brisée dans un moule ,piquer le fond avec une fourchette.
Laver les abricots ,couper les en deux et enlever les noyaux .Disposer les dans le fond de tarte ,côté bombé vers le haut.Faire cuire au four pendant 10 minutes.
Dans un récipient adapté , battre vivement les œufs avec le sucre , ajouter du sucre vanillé ,de la poudre d'amandes et de la crème liquide.verser cette préparation sur les abricots après avoir sorti la tarte du four ,puis enfourner le tout à nouveau et faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser tiédir et réserver la au frais avant de servir ,et bon appétit :)