Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
C'est tellement bon , et tellement délicieuse , j'arrive pas à exprimé mes impressions.Si vous n'avez pas le temps ou ne voulez pas préparer la pâte feuilleté ,celle que l'on trouve dans le commerce fera également l'affaire.
Ingrédients :
*Pâte
200 g de farine
50 g de cacao
125 ml d'eau
30 g de beurre fondu
6 g de sel
175 g de beurre bloc
*Mousse au chocolat
125 g de chocolat
50 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre blanc
100 g de crème fraîche
Préparation :
Mettre la farine et le cacao dans un grand bols.Faire un puis au centre et le remplir avec de l'eau ,ajouter le sel et le beurre fondu .Incorporer graduellement la farine.réserver au réfrigérateur .
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et faites en un grand rectangle.Poser le bloc de beurre au centre et replier la pâte par dessus .Avec votre rouleau à pâtisserie façonner à nouveau un grand rectangle de pâte.Replier à nouveau et ainsi de suite et répéter l'opération une dizaine de fois .Ensuite placer la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C jusqu'à qu'elle soit dorée.
Pour obtenir la mousse au chocolat fouetter la crème et réserver au réfrigérateur .Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Séparer les jaunes et les blancs .
Ajouter la meringue dans le mélange de chocolat ainsi que les jaunes d’œufs .Monter le blanc en neige et introduire délicatement avec le mélange de chocolat .Puis ajouter la crème à la mousse .Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Montage : placer une bande de pâte de base ,couvrir avec de la mousse , placer une autre bande de pâte, une autre couche de mousse et finir avec une bande de pâte.
Décorer avec un peux de poudre de cacao.Laisser refroidir au réfrigérateur.
A déguster frais ,et bon appétit :)
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