Est ce que quelqu’un à déjà penser de faire une tarte aux fruits secs ??? On a pour habitude d'utiliser des fruits frais ou en conserve mais jamais ou très rarement des fruits secs . C'est pourquoi nous allons ce soir consacré à la tarte aux noix .Qu'en pensez vous ??Vous verrez le croquant va surprendre tout le monde.
Ingrédients :
*La pâte sucré :
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
1 œuf battu
50 gr de poudre d'amande
250 gr de farine
*La garniture :
50 gr de sucre
50 gr de sucre roux
50 gr de beurre demi-sel
150 miel liquide doux
10 cl de crème fraîche
300 g de cerneaux de noix
Préparation :
Préparer la pâte : mélanger le beurre , le sucre et la poudre d'amande .Ajouter l’œuf ,puis la farine .Former une boule et réserver pendant 30 minutes.
Préchauffé le four à 160°C.
Étaler la pâte à 5 mm d'épaisseur et en garnir un moule à tarte beurré .Piquer le fond de tarte avec la pointe d'une fourchette et réserver au frigo pendant 30 minutes ce qui empêchera la pâte de se rétracter pendant la cuisson.
Faire cuire pendant 15 minutes à chaleur tournante ,la pâte doit être légèrement dorée.
Préparer la sauce au caramel : dans une casserole faire fondre les sucres , le beurre et le miel .Lorsque le mélange est homogène ,ajouter la crème fraîche (hors du feu ) et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe entre 10 à 15 minutes.Tester la cuisson en déposant une petite quantité de crème sur une assiette entreposée au frigo pendant 5 minutes.le caramel doit se figer très rapidement tout en restant onctueux.
Laisser refroidir le fond de tarte étaler les cerneaux de noix puis couvrir avec le caramel.
Servir une fois refroidi complétement.Et bon appétit :)