Le chausson est un petit feuilleté d'habitude farcie avec une compote ou quelque chose de sucré .Mais il existe d'autres variantes pour farcir le feuilleté comme par exemple de la viande , du poisson ou des légumes. Je vais donc vous présenter la recette du chausson au crevette ,léger , à servir comme entrée chaude.
*Pâte brisée
400 gr de crevettes décortiquées
150 gr de fromage conté coupé en cubes
1 boîte de champignons coupés en petits morceaux
1 oignon haché
30 gr de beurre
3 c à s de persil haché
1 jaune d'oeuf
Sel ,poivre
Préparation :
Dans une poêle ,faire fondre la moitié de beurre .Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajouté les petits morceaux de champignons , saler ,poivrer et laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.
Dans une autre poêle ,faire chauffer le reste de beurre et y faire revenir les crevettes coupé en dés, saler et poivrer ,hors du feu ,ajouter le persil haché ,et bien mélanger.
Étaler la pâte brisée au rouleau de 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné , couper des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond
Déposer sur chaque disque 2 cubes de fromage ,1 c à c de mélange de champignons et 1 c à c de mélange de crevettes ,badigeonner les bords de disque avec le jaune d'oeuf délayé avec l'eau ,plier en deux afin de former un chausson , souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette ,continuer la même opération avec les autres disques.
Peindre les chaussons avec le jaune d'oeuf , disposer les sur une plaque huilée.Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt et bon appétit :)