Chaussons aux crevettes

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Le chausson est un petit feuilleté d'habitude farcie avec une compote ou quelque chose de sucré .Mais il existe d'autres variantes pour farcir le feuilleté comme par exemple de la viande , du poisson ou des légumes. Je vais donc vous présenter la recette du chausson au crevette ,léger , à servir comme entrée chaude.

Ingrédients :

*Pâte brisée
   400 gr de crevettes décortiquées
   150 gr de fromage conté coupé en cubes
   1 boîte de champignons coupés en petits morceaux
   1 oignon haché
   30 gr de beurre
   3 c à s de persil haché
   1 jaune d'oeuf
   Sel ,poivre

Préparation :

Dans une poêle ,faire fondre la moitié de beurre .Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajouté les petits morceaux de champignons , saler ,poivrer et laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.
Dans une autre poêle ,faire chauffer le reste de beurre et y faire revenir les crevettes coupé en dés, saler et poivrer ,hors du feu ,ajouter le persil haché ,et bien mélanger.
Étaler la pâte brisée au rouleau de 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné , couper des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond
Déposer sur chaque  disque 2 cubes de fromage ,1 c à c de mélange de champignons et 1 c à c de mélange de crevettes ,badigeonner les bords de disque avec le jaune d'oeuf délayé avec l'eau ,plier en deux afin de former un chausson , souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette ,continuer la même opération avec les autres disques.
Peindre les chaussons avec le jaune d'oeuf , disposer les sur une plaque huilée.Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt et bon appétit :)