Ce soir je vais vous présenter la recette de la daurade au four accompagner de pomme de terre.On pourrait croire une recette très difficile à faire , mais vous verrez il n'y a pas plus simple.C'est un plat très saint , qui associe le poisson aux légumes ,et donc pas gras et plain de vitamines.
1 daurade d'un kilo
3 gousses d'ail hachée
4 grosses pommes de terre
3 tomates
1 poivron
1 citron
Thym
Huile d'olive
1 c à c de piment doux
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
Persil et coriandre haché
Préparation :
Préchauffée le four à 180°C
Laver la daurade sous un jet d'eau tiède .Laisser la égoutter
Couper les pommes de terre en rondelles puis faire bouillir dans l'eau pendant 15 minutes .Couper l'oignon en petit dés ,couper un citron en rondelles , couper également les tomates , ainsi que le poivron (fines lamelles).
Dans un récipient , mélanger l'huile d'olive ,l’ail ,le paprika, le piment doux , le cumin , le sel ,le poivre , le thym , le persil et le coriandre ,jusqu’à obtenir une sauce .Mélanger les rondelles de pomme de terre et l’oignon avec la moitie de cet sauce , puis badigeonner le daurade avec le reste de sauce.
Dans un plat à four , mettre le mélange de rondelles de pommes de terre et d’oignon puis poser la daurade par dessus , et verser un filet d'huile d'olive .Déposer les rondelles de tomates ,les rondelles de citron et les lamelles de poivron.
Enfourner pendant 45 minutes.
Servir aussitôt accompagné d'une salade et que tout le monde se régale.
Bon appétit :).