Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
La carotte est l'un des légumes les plus communs et les plus consommés .Il est sujet à de nombreux dictons et proverbes. On l'appelle même encore parfois la pastenade.
La carotte primer est cueillie jeune entre avril et juillet .Elle est relayée jusqu'en octobre par la carotte de saison.Elle est caractérisée par sa haute teneur en provitamine A ou carotène , c'est ce qui lui donne sa couleur .La carotène à de nombreuses propriétés, notamment ,il intervient dans le bon équilibre des muqueuses, de la peau et de la vision crépusculaire .
Aujourd'hui je vous propose une simple salade pour accompagner votre plat principal ,c'est une salade marocaine de carotte.
Ingrédients :
500 g de carottes
2 c à s d’huile d’Argan
2 petites gousses d’ail
2 c à c de cumin
1 c à s de coriandre haché
Sel et poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.Les faire cuire dans l'eau bouillante salée. Elles doivent être cuites mais légèrement croquantes.
Mettre une cuillère à soupe d’huile d’Argan dans une casserole avec les
gousses d’ail pilées, et le cumin puis rajouter les carottes égouttées.
Faire dorer les carottes à feu très doux pendant 5 minutes. Assaisonner
de sel et poivre, et mettre au frais.
Au moment de servir, rajouter une cuillère à soupe d’huile d’Argan, ainsi que la coriandre ciselée.
Et bon appétit :)