En parcourant les recettes de pâtisserie sur les autres sites ,mon attention été attiré par les minis tartelettes aux amande. Merci à "Super toinette "et j'espère aussi que vous serrez tous autant enchantée que moi par cette recette.J'attends vos avis :)
Ingrédients :
*La pâte
120 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf
300 gr de farine
25 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
*Crème d'amande:
70 g de sucre
70 g de poudre d'amande
70 g de beurre ramolli
1 œuf
25 g de farine
*Crème pâtissière :
250 cl de lait
60 g de sucre
2 jaune d’œufs
30 g de maizena
Préparation :
Pour faire la pâte sucré , faire fondre le beurre ,ajouter le sucre ,l’œuf entier et tamiser la farine ,la poudre d'amande et la pincée de sel , mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène ,Réserver.
Pour préparer la crème d'amande , mélanger bien le beurre avec le sucre ,ajouter la poudre d'amande et travailler bien une dizaine de minute ,et à la fin ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une crème d'amande
Pour préparer la crème pâtissière , faire bouillir le lait , dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre , verser en mélangeant la moitié du lait bouillant , et réserver le tout dans une casserole , cuire à feu moyen jusqu'à épaississement puis poursuivre 3 minutes sans cesser le remuer .Laisser refroidir.
(Normalement vos obtenez un peux près 150g de la crème pâtissière) .
Incorporer ces150g de crème pâtissière dans la crème d'amande.
Étaler la pâte , en garnir les minis moules et recouvrir avec notre mélange.Cuire environ 13 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C
Disposer vos tartelettes sur un plat adéquat et servir tiède ou froid.
Et bon appétit :)