Sablés aux dattes

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Les dattes constituent une bonne source de fibres alimentaire.Leur contenu élevé en glucides en fait des fruits à haute teneur énergétique , parfaits pour les activités sportives intenses .De plus , elle contiennent une forte concentration d'antioxydants.Ce sablé aux dattes est donc le goûté idéal pour vos enfants.

Ingrédients :

 *La pâte
   250 g de beurre
   100 g de sucre glacé
   50 g de maïzena
   1 sachet de sucre vanillé
   La farine selon le mélange (en fonction du besoin)
*La farce
   250 g de pâte de dattes
   1 c à c de cannelle
   1 c à s de beurre
   1 c à s d'eau de fleure d'oranger
*Garniture
   1 jaune d'oeuf

Préparation :

Dans un récipient mettre la pâte de dattes , la cannelle , l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu , bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Et placer 15 minutes au congélateur.
Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux , ajouter la maïzena et le sucre vanillé,bien mélanger ,ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm , couper la en forme de rectangle .Faites des petit boudins de pâte de dattes de la longueur du rectangle de pâte .Placer ce boudins au milieu du rectangle et rouler celui-ci à nouveau , puis couper des petits morceaux de 2 cm ,et aplatir légèrement. Disposer le tout sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfirisé , et badigeonner les avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C,surveiller la cuisson jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
Mettre les sablés de dattes dans une boîte bien fermer pour qu'ils ne ramollissent pas.
A servir froid avec un bon thé à la menthe.Et bon appétit :)