Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands .
Des pommes de terre de gros calibre sont idéales pour cette
recette:compter au moins 200gr par pomme de terre, ce qui représente une
pomme de terre par personne.
Si vous avez des pomme de terre plus petites,cela marche aussi , il en
faudra alors 2 par personne.En variété, il vaut mieux prendre des
pommes de terre à chair farineuse ou fondante , comme la Bintje ,l'Agata
ou la Mona lisa .Ces variété de pomme de terre ont une chair qui se
dilate à la cuisson , devient moelleuse,contrairement aux autres variété
qui restent fermes.
Si vous ne savez jamais quelle variété de pomme de terre choisir aidez-vous grâce à ces quelques conseil .
Voici une recette qui m'a tout de suite tapé dans l’œil !!
Ingrédients pour deux personnes:
2 belles pommes de terre bien grosses
500 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de beurre
50 g de fromage râpé
2 c à s crème épaisse
2 c à c de concentré de tomate
Sel, Poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre sous l'eau courant puis essuyer-les avec un
linge propre, piquer-les avec les dents d'une fourchette à plusieurs
endroits et emballer-les avec leur peau dans du papier aluminium et les
faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 1 heure jusqu'à
ce qu'elles soient bien cuites.
Laver et éplucher les champignons, couper-les en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les
champignons de Paris en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
Ajouter la crème et le persil haché, saler
et poivrer.
Couper les chapeaux des pommes de terre cuites
et vider-les avec une cuillère, réserver la chair dans un bol. Dans un
saladier mélanger la chair de pommes de terre hachées, le
mélange de champignons et le concentré de tomate, saler et poivrer.
Farcir les pommes de terre vides avec la préparation et saupoudrer du fromage râpé.
Faire gratiner sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir aussitôt.Et bon appétit :)