Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Voila une entrés chaude qui change : la tarte au lardon de poulet et au
roquefort .les gens ont pour habitude d'utiliser de la crème fraîche et
du gruyère râpée , mais vous verrez qu'avec le roquefort le goût sera
bien meilleur et complétement différent.
Ingrédients :
250 g de pâte brisée
250 g de lardon de poulet
50 g de beurre
3 c à s de farine
30 cl de lait
250 g de roquefort
2 œufs
Sel ,poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons de poulet à sec et à feu doux dans une poêle à revêtement anti adhésif pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer le de farine et
mélanger bien jusqu'à obtenir un début de coloration .Verser le lait
petit à petit sans cesser de mélanger et prolonger la cuisson jusqu'à
épaississement pendant à peu près 10 minutes .Si des grumeaux subsistent
malgré vos effort , passer la sauce au mixeur plongeant.
Émietter le roquefort et le faire fondre à feu doux dans la préparation
précédente,pendant 10 minutes.Retirer la casserole du feu et laisser la
refroidir.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte brisée et garnir un moule à manqué , préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Casser les œufs dans un saladier ,bâter les et incorporer les à la préparation au fromage .Saler et poivrer.
Disposer les dés de jambon sur le fond de tarte et recouvrir du mélange au fromage.
Enfourner pendant 40 minutes.
Servir aussitôt ,et bon appétit :)