J'ai toujours voulu apprendre à faire les Nems à la viande hachée car ceux qui sont vendu dans les commerces manquent d'ingrédients,ils sont remplis de vermicelles et n'ont pas trop de goût...
Quand vous aurez goûté ceux là vous ne voudrez plus en acheter.
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette que j'ai trouvé sur le Net , mais le résultat est magique .
Ingrédients :
6 grandes feuille de pâte filo
250 g de viande de bœuf hachée
200 g de vermicelle
1 carotte râpé
1 œuf
1 pincée de 5 épices chinoises
1 bouquet de persil
5 c à s de sauce soja
25 g de champignons noirs
1 c à c de sucre en poudre
1 gousse d'ail
1 c à s de nuoc-mâm
Huile de friture
Préparation :
Faire gonfler les champignons noirs dans l’eau tiède,égoutter et émincez-les.Faire tremper le vermicelle dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter et les couper en tronçons.
Pour préparer la farce , mettre dans un saladier la viande hachée ,
les champignons émincés , l’œuf , l'ail ,les vermicelles coupés , la
carotte la sauce soja , le nuoc-mâm , les épices chinoises ,et le persil
,bien mélanger.
Placer une cuillère de farce dans une feuille de pâte filo ,la plier et la rouler pour obtenir des rouleaux comme sur la photo.
Placer une cuillère de farce dans une feuille de pâte filo ,la plier et la rouler pour obtenir des rouleaux comme sur la photo.
Faire frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés , les égoutter sur papier absorbant.
Servir chaud avec une sauce nuoc-mâm .
Et bon appétit :)