Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Pour accompagner votre viande, les galettes de pommes de terre changent des frittes ou des pâtes .C'est vrais il y a un peux plus de travail mais qu'elle délice.
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
2 œufs
2 gousses d'ail hachées
2 c à s de farine
1/2 bottes de persil hachée
Sel , poivre
Préparation :
Éplucher et râper les pommes de terre sur une grille moyenne ,les mettre dans une passoire, et saupoudrer de sel.Mélanger bien avec les mains .
Battre les œufs dans un saladier ,ajouter la farine le sel , le poivre , l’ail et le persil haché.
Prendre poignées par poignées les pommes de terre râpées et presser fortement entre les mains pour extraire l'eau.Mettre dans le saladier , et procéder de même jusqu'à épuisent des pommes de terre dans la passoire.Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle anti adhésive,puis verser votre mélange par petite quantité dedans, aplatir un peux avec une cuillère,couvrir et laisser cuir au moins 5 minutes ,et retourner les galettes et laisser cuir à nouveau 5 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient dorées).
Servir avec une salade verte et bon appétit :)