Mlawi nature // الملاوي

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands .
C'est une pâte traditionnel qui à l'aire d'être compliquer à faire mais qui ne l'est pas du tout.Vous verrez après en avoir fais une ou deux ça ira tout seul.Le mlawi accompagne idéalement le petit déjeuné ou le goûter ,en parallèle avec le pain ou les croissants etc...
Ingrédients :

   250 g de farine
   500 de blé tendre (semoule fine)
   Beur fondu
   L'huile
   Sel
   L'eau tiède

Préparation :

Mettre la farine et le blé tendre tamisés en fontaine dans une jatte , ajouter le sel , verser de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Malaxer la pâte pendant une demi heure,il faux obtenir une pâte mole , ajouter de l'eau si la pâte est trop dure , l'enduire d'huile et la couvrir avec un linge propre et laisser reposer.
Diviser la pâte en boule de la taille d'un œuf , les badigeonner de mélange beurre fondu-huile et les laisser reposer pendant 10 minutes
Déposer une boule sur une table bien huilée.Étaler la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond.L'enduire de mélange beurre huile et la saupoudrer de blé tendre ,plier le feuilletage en deux (comme sur photo ),enduire encore une fois avec le mélange beurre huile et replier encore en deux pour obtenir un long ruban , à la fin plier le ruban en forme d'une enveloppe carré ,rouler le carré sur lui-même pour obtenir la forme d'un escargot (comme la photo) , continuer la même opération avec les autres boules.
Aplatir les escargots en galette avec la paume de la main.Faire cuire les mlawi dans une poêle lourde chaude huilée des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Servir les mlawi chauds avec du miel ou de la confiture et avec un bon thé à la menthe.
Et bon appétit :)
كل الشكرو التقدير للاخت +soumia mohamed 
اللتي ساهمت في ترجمت هده الوصفة
المقادير
 
250 دقيق الفرص
 500دقيق القمح
زبدة دايبة
زيت ملح
الماء دافي

الطريقة

نغربل دقيق في قصعة ندير حفرة والملح ونزيد الماء دافي حتى نحصل على عجبينة متجانسة وندلكها لمدة نصف ساعة حتى تولي خفبفة وممكن نزيد الماء الا كانت العجينة قاصحة

ندهن العجينة بالزيت وتتغطى بفوطة نظيفة ونخليها ترتاح من بعد نقسم العجينة الى كويرات في حجم البيضة وندهنهم بالزبدة والزيت المخلطين ونخليها ترتاح لمدة 10دقاءق ناخد العجينة اللي وجدنا ونطلقها باليد. بعدما تترش بالزيت والزبدةونطويها بالطول والعرض باش تجي مورقة ونرش الزبدة والزيت ودقيق القمح ونلوها بشكل حلزوني كما في الصورة ونتبع نفس الطريقة حتى نكمل كل الكويرات ناخد الملوية ونضغط عليها بكف اليد ونكرصهاونرشها بالزيت من جهتين وتطيب في مقلة ثقيلة حتى تتحمر من الجهتين وتتقدم بالعسل او المربى وبراد اتاي بالنعناع 

وبالصحة والراحة