Les moules à la marocaine

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Si vous n'avez jamais goûté les moules à la marocaine , alors il est le temps de le faire .La sauce est vraiment exceptionnel et n'a vraiment rien à voir avec la façon de les préparer traditionnellement "style provençale" .

Ingrédients:

   2 kg de grosses moules (décortiquées)
   1 citron confit
   1 gros oignon haché
   3 tomates pelées
   5 cl d'huile d'olive
   2 gousse d'ail haché
   1 c à c de cumin
   1 c à c de paprika
   1/4 c à c de piment de Cayenne ou de Harissa
   1/2 bouquet de persil hachée
   1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
   2 cl de jus de citron
   Sel , poivre

Préparation :

Préparer les moules en les passant sous l'eau pour bien les laver.
Couper le citron confit en deux et ne garder que l'écorce.Rincer la et hacher la finement.
Hacher grossièrement les tomates.
Pour préparer la charmoula : Faire chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole à fond épais , dés que l'huile est chaude , verser l'oignon et laisser le suer pendant 5 minutes ,ajouter ensuite le cumin , le paprika ,et le piment de Cayenne  ,puis laisser cuir à nouveau 2 minutes en remuant.
Ensuite ajouter les tomates hachées et l'ail haché .Verser le persil , la coriandre et le citron confit hachés.Laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes ,puis ajouter le jus de citron .Saler et poivrer.Puis faire cuir à feu vif .Ajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse.
Dés que la casserole est très chaude et dégage beaucoup de vapeur , verser les moules dans la casserole et remuer pour que la charmoula se mélanger bien avec les moules.
Couvrir immédiatement la casserole pour bien garder la chaleur , les moules ont besoin de beaucoup de chaleur pour qu'elles soient bien cuites.
C'est à peine cuites qu'elles dégagent le plus de saveur et de jus.
Retirer du feu et servir en parsemant avec quelques feuilles de coriandre et de persil que vous aurez mis côté,et accompagner votre plat d'un pain marocain.
Et bonne appétit :)