Les enfants adorent les caramels , nous allons donc voir aujourd'hui une recette qui vous permettra d'en faire facilement des bien meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce .Mais il n y a pas que vous enfants qui vont ce régaler , vous aussi vous ne pourrez pas résister à ce délice caramel chocolat.
125 g de chocolat noir
40 g de crème liquide
280 g de glucose
50 g de beurre demi-sel
250 g de sucre poudre
Préparation :
Dans une casserole , faire bouillir la crème liquide .Hacher grossièrement le chocolat.
Faire fondre dans une autre casserole le glucose à feu doux ,ajouter le sucre et laisser caraméliser jusqu'à obtenir une couleur ambre foncé.Ensuite ajouter le beurre et mélanger au fouet ,puis verser la crème bouillante tout en mélangeant.
Incorporer enfin le chocolat haché , mélanger pour faire fondre.Remettre la casserole sur feu moyen .
Verser le caramel dans un moule rectangulaire recouvrir d'un papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm.
Laisser refroidir pour durcir le caramel.couper la plaque obtenue en petit carrés .
Emballer chaque caramel individuellement dans du film alimentaire et conserver les à l'abri de l'humidité.
Bon appétit :) et attention il ne faux pas en abuser.