Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Faîtes un dessert en utilisant les fruits de saison de façon qui sort de l'ordinaire .Préparer un gratin de fruits au sabayon . Vos invités et votre famille seront ravis .
Ingrédients:
200 g de fruits (fraises , kiwis ,pêches, pommes..)
6 jaunes d’œufs
250 g de sucre poudre
15 cl de jus d'orange
20 cl de crème liquide
Préparation :
Éplucher les fruits après les avoir laver dans un saladier. Couper les fruits des petits morceaux.
Dans une casserole , mélanger les jaunes d’œufs , avec le sucre jusqu'à blanchir , et ajouter le jus d'orange.
Cuire au bain-marie en fouettant tout au long de l'opération .La température ne doit pas dépasser 45°C.Retirer du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Monter la crème liquide en crème fouettée.Incorporer délicatement la crème au sabayon .Disposer harmonieusement les fruits dans une assiette creuse allant au four.
Répartir le sabayon sur les fruits.Glisser sous le grill du four afin de colorer le sabayon.
Servir aussitôt.Et bon appétit :)