Comme promis je vous présente la recette du financier au framboise .La framboise donne une petite touche d'originalité à ce gâteau très simple.Et rien ne vous empêche de remplacer les framboises par d'autres fruits , en fonction des saisons et des envies.
Ingrédients :
20 g de poudre de noisettes
60 g de poudre d'amande
50 g de farine
150 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
140 g beurre
Des framboises surgelées
30 g de pistaches vertes facultatif
Préparation :
Faire bouillir le beurre pendant 2 minutes et après laisser tiédir .Mélanger la farine , les poudre d'amandes , les noisettes et le sucre glace ,puis les blancs d’œufs non battus afin d'obtenir une pâte homogène.Verser le beurre encore tiède et mélanger bien.Mettre au frais pendant 2 heures .Remplir les moules et déposer les framboises surgelées sur le dessus en les enfonçant légèrement .Ou laisser les natures .Si vous voulez , vous pouvez parsemer la pâte de pistaches hachées finement .
Préchauffée le four à 180°C ,enfourner les moules environ 15 minutes ,jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Servir froid avec une boisson chaude et bon appétit :)