Cookies au chocolat

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands .
Le biscuit favoris des enfants est et restera le cookies .La recette à l'aire compliqué et longue , mais une fois que vous l'aurez faite deux ,trois fois ça ira tout seul .Succès garanti !!!!!!!!

Ingrédients :

    350 g de farine
    3/4 c à c de bicarbonate de sodium
    1/4 c à c de sel fin
    225 g de beurre ramolli
    180 g de sucre complet ou de cassonade
    150 g de sucre blanc
    1 c à c d’extrait de vanille
    2 œufs
    160 g de noix torréfiées ( ou autre fruits secs )
    300 g de chocolat noir
    2 pincées de fleur des sel
Préparation :

Préchauffer votre four à 150°. Étaler les noix sur une plaque de cuisson et les torréfier une dizaine de minutes. Laisser refroidir et hacher grossièrement. Réserver.
Dans le bol de votre robot , placer le beurre ramolli coupé en morceaux et travailler quelques minutes de façon à obtenir un beurre pommade.
Ajouter les sucres et la vanille et mélanger vigoureusement toujours au robot jusqu’à avoir une crème bien lisse.
Verser les œufs, un par un et bien laisser battre entre chaque ajout.

Ajouter la farine ,le bicarbonate et le sel , mélanger , puis ajouter les noix torréfiées hachées et le chocolat grossièrement haché et les incorporer sans trop travailler la pâte avec excès ( si besoin ajouter de la farine, mais très peu, juste pour pouvoir obtenir une boule de pâte bien homogène et compacte ! ).
Transvaser votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule homogène et diviser en 4 morceaux de même poids.
Façonner chaque morceau en boudin régulier d’environ 20 cm de long et 4 cm de diamètre. Envelopper les de film alimentaire puis placer au réfrigérateur le temps nécessaire pour qu’ils soient suffisamment durs ,pour être facilement tranchés.(environ une journée)
Le lendemain, préchauffer votre four à 175°. Garnir une ou plusieurs plaques de cuisson selon la quantité de cookies désirée de papier cuisson.
Retirer le film alimentaire des boudins, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper des tranches régulières d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Disposer les au fur et à mesure sur vos plaques et enfourner-les entre 8 à 10 mn. Il faut qu’ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four,les disposer sur une grille jusqu’au refroidissement complet.
A déguster idéalement avec un verre de lait , et bon appétit :)

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