Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
La noix de coco est riche en fer ,en fibres alimentaires.Il démuni les risques de maladies cardio-vasculaires , et de diabètes de type 2.C'est avantages sont donc nombreux ,et l'associer avec du chocolat en fait un vrais délice.
Ingrédients :
125 g de noix de coco râpée
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre
200 ml de crème de coco
*Nappage :
160 g de chocolat noir
30 g de beurre
Un peu de lait
Préparation :
Dans une casserole mettre la crème de coco , le beurre et les sucres (vanillé +cassonade ), porter à ébullition et attendre que le mélange épaississe.Verser le tout dans un saladier contenant la noix de coco râpée et bien mélanger ,placer du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser le mélange .
Tasser le tout et placer environ 1 h au réfrigérateur ou au congélateur .
Pendant ce temps préparer le chocolat : faire chauffer le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie ,si le chocolat est un peu épais rajouter du lait.
Démouler la préparation à la noix de coco sur une planche.
Découper en 10 tranches (en fonction de la taille souhaitée) ,et arrondir les angles .Plonger dans le chocolat et déposer sur du papier sulfurisé.Direction la réfrigérateur pendant au moins 1 h pour former une petit coque de chocolat.
Et bon appétit :)
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