Y en à marre de la viande et du poissons , ce soir nous allons voir un plat 100% végétarien à basse d'aubergine et de pomme de terre.Très belle présentation , délicieux et excellent moyen de faire manger des légumes à vous et à vos enfants .
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
3 aubergines
Persil hachée
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de piment doux
Sel
*Sauce tomate
500 g de tomate
2 c à s d'huile
1 gousse d'ail haché
Sel , poivre
2 c à s de concentré de tomate
1 c à c de sucre poudre
1 c à c persil haché
*Garniture
Fromage rappée
Préparation :
Mettre les pomme de terre dans de l'eau salé à bouillir , les éplucher et les écrasés dans un récipient .Ajouter le sel , l'ail hachée ,le piment , le cumin et le persil puis bien mélanger.
Rincer et découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, les saler et les faire frire dans de l'huile puis les égoutter sur du sopalin.Déposer deux c à s de purée de pommes de terre sur chaque tranche d'aubergines, puis rouler la sous forme de cigare et disposer dans un moule à gratin .Et ainsi de suite jusqu'à ce que votre moule à gratin soit rempli.
Sauce tomate : dans une casserole sur feu doux , faire cuire les tomates rappées dans l'huile , ajouter l'ail , le sel , le poivre , le concentré de tomate ,le sucre poudre et le persil haché .Remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à évaporation du jus .
Recouvrir les rouleaux d'aubergine de sauce tomate et parsemer de fromage. Faire cuire au four préchauffée à 180°C ,pendant 20 minutes.
Attendre que le fromage soit bien gratiné et servir chaud avec une salade .
Bon appétit :)