Tourte aux pommes

Bonjours à toutes les gourmandes et gourmands.
La tourte est souvent utiliser pour faire un plat salé.Aujourd'hui nous allons faire une tourte sucré à basse de pommes .J'ai choisi les pommes mais vous pouvez choisir d'autre fruits comme la poire ,l'ananas ,la pêche , le coing ...
Vous verrez qu'une tourte est beaucoup plus juteuse et savoureuse qu'une tarte .et vous pourrez lire la surprise sur les visages de vos invités .

Ingrédients:

   2 pâte feuilletées (au beurre)
   6 belles pommes
   30 cerneaux de noix concassés
   50 g de raisins
   150 g de sucre
   50 cl de sirop de pomme
   50 cl de jus de pomme
   Crème fraîche
   Vanille naturelle
   Cannelle

Préparation :

Commencer par réhydrater les raisins dans le sirop.Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles .Les faire suer quelques instant dans un  peu de beurre à la poêle.
Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisins dans un moule à tarte ,disposer la première pâte à tarte en la laissant déborder légèrement du moule.
Dans une casserole ,faire l'équivalent de 2 verres à moutarde de caramel avec le sucre et le jus de pomme.Le caramel doit être au petit peu perlé.
Répartir les pommes , noix et raisin sur la pâte et saupoudrer assez généreusement de cannelle .Faire couler le caramel sur l'ensemble.
Recouvrir le tout avec la deuxième pâte en bordant les deux pâtes pour les coller.(n'oubliez pas de faire une petite cheminer au centre).
Faire cuire environ 45 minutes au four à 210°C.
Vous pouvez la manger soit nature encore tiède ,soit l'accompagner avec un peux de glace à la vanille et de crème chantilly .
Et bon appétit :)