Apfelstrudel aux pommes

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
L'apfelstrudel  est un gâteau traditionnel autrichien ,à base de pomme.Il est également populaire en Allemagne ,ou encore dans le nord-est de l’Italie et dans l’Europe centrale et de l'est, autrefois sous domination autrichienne.C'est un gâteau  fait d'une pâte feuilletée fine et fourrée de gros morceaux de pommes acidulées et de raisins secs .Le tout est accompagné de cannelle ,et servi chaud avec de la crème fraîche  , moins traditionnellement ,d'une boule de glace .

Ingrédients :

*Pour la pâte
   200 g de farine
   5 à 7 c à s d'eau chaude
   Une pointe de couteau de sel
   50 g de beurre
*Pour la farce :
   40 g de beurre fondu
   50 g de pain râpé(chapelure)
   6 à 8 pommes verte (acides)
   100 g de sucre
   60 g de raisin
   60 g d'amande brovées
*Pour la couverture
   75 g de sucre raffiné
    1 cuillère de jus de citron

Préparation :

Éplucher les pommes et couper de manière à ce qu'elles soient les plus transparentes possible.Mélanger avec le sucre,les amandes , les raisins et le jus de citron.
Mélanger la farine et le sel dans un bol et ajouter l'eau et le beurre coupé en morceaux
Pétrir sur une table pendant 2 minutes .On doit obtenir une pâte légère et tendre.
Etendre la pâte pour former un rectangle de 50*35 cm .Il faudra obtenir une pâte transparente.
On badigeonne alors la pâte avec le beurre fondu et on ajoute le pain râpé en laissant 3 cm de contour libre.
Sur la pâte,on étend le mélange de pommes , en laissant toujours les 3 cm de contour .On plie les contours vers l’intérieur et on roule le strudel.
Préchauffer le four à 200°C
Pour placer le strudel sur le plateau (beurré) qui ira au four , il faudra s'aider du bras et de la main avec un mouvement rapide! Et laisser cuire environ 40 minute.A déguster tiède et rapidement de préférence, c'est enfaite un gâteau à préparer et à déguster immédiatement (difficile a garder la qualité si on le conserve trop longtemps).
Bon appétit :)