Tomates farcies à la viande hachée

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
La tomate se prête sans difficulté à la culture en pot ou en bac .Une simple jardinière suffit par exemple à faire pousser des tomates cerises sur un rebord de fenêtre ou mieux,contre la grille d'un balcon qui vous servira alors à palisser les tiges vigoureuses!
Ce soir je vous présente une recette excellente pour un entrée classe : c'est des tomates farcie à la viande hachée.

Ingrédients :

   8 tomates fermes
   Viande hachée
   1 gousse d'ail
   Persil
   1 œuf
   Chapelure
   Riz
   Sel ,poivre,cumin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Laver les tomates et les essuyer .Découper le chapeau ,puis retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.Saler l’intérieur des tomates et retourner les dans une passoire afin de les égoutter.
Dans un récipient,mettre la viande hachée , l'ail haché , le sel , le poivre , le cumin ,le persil haché , la chapelure ,le riz (déjà cuit )et l’œuf ,bien mélanger le tout afin d'avoir une préparation homogène .Farcir les tomates avec cette préparation puis remettre le chapeau en place.
Dans un plat huilé , disposer les tomates farcies, enfourner environ 15 minutes.
A servir chaud en entrée ou en plat principal.Et bon appétit :)