Lasagne au saumon et aux épinards // اللازان بالسلمون و السبانخ

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Les lasagnes sont des pâtes alimentaire en forme de larges plaques .Il s'agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couche alternées de pâtes,de fromage et d'une sauce tomate avec de la viande.Elle sont d'origine italienne , notablement de Bologne.
Mais aujourd'hui nous allons préparer une variante des lasagnes traditionnelle .Les lasagnes au saumon et aux épinards.
Ingrédients :

   250 g de pâte de lasagne
   400 g de saumon
   800 g des épinards fraîche
   60 cl de sauce béchamel
   1 oignon
   120 g de fromage
   60 g de beurre
   Sel , poivre

Préparation :

Dans une poêle chaude faire revenir les épinards avec le beurre.Faire bouillir les feuilles de lasagne quelque minutes.
Dans une autre poêle faire revenir les tranches de saumon avec un peux d'huile d'olive , ajouter les petit dés d'oignon .
Dans un moule mettre une feuille de lasagne , placer une couche d'épinards puis ajouter une couche de saumon ,une couche de fromage râpé , et enfin une couche de sauce béchamel. Recouvrir avec une feuille de lasagne,et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et de la hauteur de votre plat.
Étaler sur la dernier feuille de lasagne de la sauce béchamel et terminer par une couche de fromage râper afin que les lasagnes soient bien gratinées .
Enfourné le plat 25 minutes à 200°C ,et quelques minutes avant de servir passer au grille pour bien gratiner.
Servir chaud accompagné d'une salade verte et bon appétit :)

كل الشكر للاخت التي ساهمت في ترجمت الوصفة
+sanaa espagne 
 "طبق اللازان بالسلمون و السبانخ"

   250 غرام عجينة اللازان

   400 غرام السلمون

   800 غرام سبانخ طرية

   60 سل من صلصة البشاميل

   1 بصلة

   120 غرام جبن محكوك

   60 غرام زبدة

   ملح و إبزار

"الطريقة"

نقطع البصل الى مربعات صغيرة 

نصلق أوراق اللازان.

 نضع السبانخ في مقلاة ساخنة مع الزبدة ثم نحركها. نغلي اوراق اللازانيا بضع دقائق..
في مقلاة أخرى نضع سمك السلمون مع القليل من زيت الزيتون ومربعات البصل نحركه بضع دقائق.

في القالب نضع ورقة اللازان و فوقها طبقة من السبانخ+طبقة من سمك السلمون الممزوج مع البصل+طبقة جبن محكوك و في الأخير صلصة البشاميل,يغطى الكل بورقة اللازان و نكمل كل الخليط بنفس الطريقة,تدهن  الطبقة الأخيرة  بصلصة البشاميل ويرش بالجبن المحكوك.

يطهى الطبق لمدة 25 دقيقة على درجة 200 .

قبل أن يقدم ببعض الدقائق