Tartelettes au thon

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Pour faire patienté les invités ,on peux leur préparer en apéritif ou en entrée des tartelettes salées au thon.
Vous pouvez les préparer longtemps à l'avance ,en les gardant au frigo , et en les enfournant à l'arrivé des invitées.Mais on peux aussi déguster les tartelettes salé lorsque on a une petite faim ,ou les grignoter tranquillement le soir devant la TV .


Ingrédients:

*La pâte
   200 g de farine
   70 g de semoule fine
   1 c à c de sel
   1 c à s de levure boulangère instantanée
   1 c à s du sucre
   4 c à s d'huile d'olive
   Lait pour lier la pâte
*La farce
   1 oignon finement émincé
   2 tomates coupé en petit cubes
   1 poivron vert coupées en petits cubes
   1 boite de thon
   2 c à s d'huile d’olive
   1 gousse d'ail haché
   Sel , poivre
   1/4 de c à c de cumin
   1 c à c de paprika
   1/4 de c à c de curcuma
   Fromage râpée

Préparation :

Préparer la pâte :
Mélanger semoule , farine , sel , l'huile d'olive et bien mélanger avec les mains (mélange sec)
Faire tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant du lait tiède pour obtenir une pâte molle.
Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
Préparez la farce :

Faire chauffer l'huile dans une casserole, rajouter l'oignon et faire rissoler quelques minutes.
Rajouter poivron, tomates, sel, poivre, épices et continuer la cuisson sur feu doux 10 minutes.
Incorporer le thon, mélanger et continuer la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Diviser la pâte en 10 petites boulettes, laisser reposer 10 minutes.
Aplatir vos boulettes a une épaisseur de 1 cm pour former des disques biens ronds.
appuyer au centre de vos disque pour l'aplatir sans arriver au bords.
Transférer sur un plateau huilé et fariné allant au four.
Mettre au centre de chaque disque un peu de farce puis badigeonner les bords avec du lait et faire cuire au four a 180°C pendant 10 minutes.
Retirer du four et parsemer de fromage râpé ensuite remettre au four pendant 10 minutes pour gratiner le tout.

Les présentez tiède,les tartelettes feront une très bonne entrée lors d'un repas familial.
Et bon appétit :)