Tarte crème amande

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Récemment des recherches ont prouvé que l'amande ,au delà de ses effets bénéfiques déjà reconnus dans la prévention des maladies cardiovasculaire , est un bon modérateur d'appétit dont la consommation n'entraîne pas de prise de poids :
Bonne nouvelle à l'approche de l'été .Voilà une façon originale de consommer des amandes : une tarte crème amande.

Ingrédients :

*Pâte:
   200 gr de farine
   80 gr de sucre glace
   120 gr de beurre fondu
   1 œuf
   Pincée de sel
*Garniture
   100 gr de beurre fondu
   200 gr de poudre d'amandes
   200 gr de sucre glace
   4 œufs

Préparation:

Préparer la pâte :mélanger tous les ingrédients avec le beurre fondu et former une boule .Recouvrir dans un film plastique puis mettre au réfrigérateur en attendant que le reste de la préparation soit fini.
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre , le beurre , les œufs et
Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte haut ou dans un moule.
Repartir la crème d'amande sur la pâte.,enfourner plutôt dans le bas du four pour une trentaine de minutes.
N’hésitez pas à recouvrir de papier d'aluminium en fin de cuisson si le dessous manque de cuisson et que le dessus est déjà bien doré.Avant de servir se poudrer avec un peu de sucre glace.,accompagner d'une glace ou autre ,et bon appétit :)