Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Savez vous que les courgettes contiennent de la vitamine P , un composé phénolique de la famille des bioflavonïdes qui agirait dans les mécanismes de l'oxydation du Cholestérol ? Et elles contiennent également beaucoup de carotène .Ces composés protègent des attaques oxydatives des radicaux libre (anti-oxydant ) et protégerait tous votre corps et surtout les yeux.
Ingrédient :
700 gr de courgettes
1 oignon
40 cl d'eau
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de votre choix
5 Kiri
Sel , poivre
Préparation :
Éplucher les courgettes ,enlever les extrémités puis couper les en petits morceaux .Peler l’oignon et la gousse d'ail puis émincer les.
Faire bouillir une grande casserole d'eau puis faire cuire les courgettes , l'oignon et l'ail , ajouter le cube de bouillon.Une fois que les courgettes sont cuites ,verser une partie du bouillon dans un bol puis mixer le reste avec les kiri dans un robot ou avec un mixeur plongeant.
Ajouter du bouillon pour atteindre la consistance souhaitée .Saler et poivrer.
Répartir dans des verrines ,des bols ou une jolie soupière.
Bon appétit :)
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