Soupe de fèves "Bissara"

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
En hiver ,rien de plus agréable qu'une bonne soupe de fèves bien chaudes qui redonne l’énergie pour affronter le froid.
Particulièrement riche en fer ,les fèves sèches font partie de la famille des légumineuses indispensables pour une alimentation saine équilibrée
"Bissara" est la reine de l'hiver.

Ingrédients :

  250 g fèves sèches
  1 oignon
  2 gousse d'ails émincées
  Un peu de beurre
  Sel , poivre
  Un peu de cumin
  2 L d'eau

Préparation :

Plonger les fèves dans 2 verre d'eau pour environ une nuit
Faire revenir  l'oignon et l'ail dans du beurre jusqu'à épaississement
Ajouter les fèves ,sel ,poivre , cumin et 2L d'eau
Laisser cuire pour environ 30 min en remuant de temps en temps
Mixer le mélange finale .Servez chaud avec un filet d'huile d'olive et un peu de poudre de cumin et de paprika
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire