La soupe marocaine "Harrira"

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands
Ce soir je partage avec vous la recette de la soupe marocaine appelée "Harrira",c'est la soupe traditionnelle marocaine. Au mois du ramadan elle est pressente sur toutes les tables marocaines.Les recettes sont différentes selon les régions du Maroc , celle que je vous propose c'est ma recette familiale

Ingrédients :

  1/2 bol de lentilles
  1 bol de farine
  1 bol de pois chiches
  2 L d'eau
  1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux
  2 oignons taillés en dés
  1 bol de tomates concentrées et concassées
  1/2 bol de céleri branche haché
  1 c à c de gingembre
  Une pincée de safran colorant
  1 c à c de beurre rance (sman)
  1/2 c à c de poivre
  50 g concentré de tomates
  1/2 bol de persil et coriandre hachés
  Sel

Pour préparer "la Harrira" ,vous commencez par  :

Faire tremper la veille les lentilles et les pois chiches .Éplucher ces derniers.Mettre dans une cocotte minute les lentilles , les pois chiches , les morceaux de viande , l'oignons , les tomates , le céleri ,le gingembre , le safran colorant et le beurre  rance.Saler , poivrer et ajouter 2L d'eau .
Laisser cuire pendant 45 minutes.
Préparation de la liaison :
Diluer la farine avec de l'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux
Vérifier si la viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates .Mélanger bien et verser la liaison dans la préparation .remuer constamment pendant 10 minutes.
Ajouter à la soupe les vermicelles , la coriandre et le persil .
Remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 minutes
Servez la soupe "la harrira" bien chaude ,avec les œufs dur , les dattes....
Et bon appétit :)