Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d'amande .Elle
est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont
conservé l'appellation traditionnelle ,et cette pâtisserie aurait été
inventée par un pâtissier français "appelé Lasne".
Le financier été à l'origine de petits gâteaux ovales préparés par les
sœurs de l'ordre de visitandines .Les suisses ont ensuite adapté la
recette en leur donnant une forme de lingot ,et en les rebaptisant
financières.
Après avoir vu les financiers aux amandes , nous allons voir aujourd'hui la variante du financier à la pistache.
Et voilà je vous ai cherché l'histoire du financiers, mais nous ce qui
nous intéresses c'est de les déguster alors passons aux choses
sérieuses.
Ingrédients :
40 gr de beurre
60 gr de sucre
2 blancs d’œufs
25 gr de farine
25 g de poudre d'amandes
2 c à c d'arôme pistache
25 g de pistaches non salée
Préparation :
Hacher les pistache finement
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux , voire légèrement brunir, Réserver en laissant tiédir.
Dans un saladier , passer avec un chinois la poudre d'amandes , le sucre , la farine et les pistaches hachées de façon à éviter les grumeaux.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs et mélanger , verser le beurre et mélanger à nouveau.Incorporer l'arômr pistache puis remuer pour obtenir une pâte homogène .
Réserver au frais pendant au moins 1 heures.
Préchauffer le four à 210°C
Remplir délicatement les moules à financiers ou à défaut des moules à muffins ,vous pouvez décorer vos financiers en posant une pistache entière sur le dessus .Enfourner les 7 minutes .Une fois cuit,attendre 5 minutes avant de les démouler.
Servir avec un bon thé à la menthe ou un bon café.Et bon appétit :)
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