Seffa au riz et au poulet

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands .
Voici une des recettes marocaine la plus authentique : du riz parfaitement cuit,simplement servi avec de la cannelle et du sucre.
C'est un plat formidablement nourrissant .Pour le préparer on peut utiliser un couscoussier ou un autocuiseur.

Ingrédients :

   3 blancs de poulet
   1 oignon
   300g de riz
   1 c à s de persil haché
   1 c à s de coriandre hachée
   3 c à c de sel
   1/2 c à c de gingembre
   1 pincée de safran
   1/2 c à c de cannelle
   6 c à s d'eau rose
   1 verre de sucre glace
   1 verre d'amandes concassées
   1 verre d'amandes frites
   3 c à c de beurre rance (smen)

Préparation :

Faire chauffer l'huile sur feu doux ensuite ajouter les morceaux de blancs de poulet , les épices et l'oignon.
Faire revenir pendant 5 minutes puis ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire.
Faire tremper les raisin dans l'eau de rose.
D'autre part , faire bouillir le riz avec un bâtonnet de cannelle ,Égoutter et l'enduire avec le smen ,puis cuire le riz à la vapeur avec les raisins secs pendant 30 minutes.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux , puis mélanger les avec le riz.
Dans une assiette , mettre le mélange de riz et de poulet ,une couche d'amandes frites par dessus et terminer en saupoudrant la surface du seffa avec le sucre glace et la cannelle.Vous pouvez faire la finition et la décoration comme bon vous semble selon votre humeur.
Parsemer avec les amandes et les pistaches concassées
Servir immédiatement le seffa au riz,poulet et amande.
Et bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire