Saumon froid à la marocaine

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
On ne mange pas assez de poisson , on pense toujours à la viande et jamais au poisson.Pourtant celui-ci et bien plus sain pour le corps , car il contient beaucoup de graisse insaturé , de vitamines et d’oligo-éléments.On peut le déguster chaud ou froid et c'est pourquoi je vous présente ce soir cette recette du saumon froid à la marocaine.

Ingrédients :

   1 kg de saumon couper en filet avec la peau 
   3/4 c de c de cannelle
   3/4 c à c de cumin
   1/2 c à c de gingembre
   1/4 de c à c de motarde
   1 pincée de noix de muscade
   1 pincée de piment
   1 pincée de mélange 4 épices
   2 c à c de sucre
   1 c à s de jus de citron vert 
   Sel

Préparation :

Dans un petit saladier , mélanger la cannelle , le cumin, le sel , le gingembre , le moutarde, la noix de muscade, le piment de Cayenne , le mélange 4 épices et le sucre ,réserver.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium ,puis graisser légèrement .Rincer le saumon sous l'eau froide et l’égoutter ,saupoudrer la peau de sumon avec le mélange d'épices puis placer le saumon côté peau sur la plaque préparée .Laisser le reposer ainsi sur la table 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Arroser le saumon avec le jus de citron et la faire cuire au four environ 15 minutes .Retirer du four et conserver à température ambiante pendant 15 minutes .Le saumon sera encore saignant en sortant du four mais il continuera à cuire , après 15 minutes , recouvrir soigneusement le poisson de papier aluminium  et placer au réfrigérateur  au moins 2 heures avant le servir.
L'idéal est de le préparer l'aprés midi pour le déguster le soir , accompagner d'une salade ou de quelque légumes, et bon appétit :)

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