Ces sablés sont excellents à l'heure du thé ,il peuvent se garder quelque jours à l'abri de la lumière et de l'humidité.Ce qui est intéressant ce sont les différentes formes et variation possibles .De plus vous pouvez choisir la confiture que vous ou vos enfants aiment.Personnellement j'ai une préférence pour la confiture de fraise et d'abricot.
250 g de farine
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre mou
100 g de sucre poudre
50 g d'amande en poudre
Confiture de votre chois
Sucre glace pour la finition (si vous voulez)
Préparation :
Dans un récipient ,mettre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé .Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.
Travailler bien la pâte jusqu'à l’obtention d'une boule.Mettre la boule dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Fariner le plan de travail et y aplatir la pâte avec un rouleau,ni trop fine ni trop épaisse.
Découper à l'emporte pièce vos biscuits et dans la seconde moitié faire un trou au centre ,ensuite mettre au four 15 minute à 150°C ,Les sablés doivent avoir une couleur dorés.
Sortir les sablés et laisser refroidir.Tamiser la partie à trou avec du sucre glace.Tartiner les autres moities de confiture ,rassembler les deux en gardant la partie sucrée sur le dessus.
Servir avec un bon thé ou un bon café , et bon appétit :)