Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
La brioche est une viennoiserie ,à pâte levée et assez aérée ,contenant du beurre et des œufs.On peu la consommer à tout moment de la journée .Autant au petit déjeuné ou au dîner ou au goûter ou lorsque vous avez un petit creux.Je suis sûr que ca vous plaira !!!
La recette est simple , pas difficile à faire ,il faux juste un peux de temps et le résultat est garantit.
Ingrédients :
12 g de levure fraîche
30 g de beurre
175 g de farine
75 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
7.5 cl de lait
1 grosse pincé de safran
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter le lait et le safran. Quand le mélange est tiède y émietter la levure.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et une pincée de sel.Ajouter la préparation liquide au saladier et mélanger.
Travailler la pâte comme pour une pâte à pain pendant 5 min environ.
Mettre la pâte dans un saladier propre et couvrir d'un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure .
Au bout de ce temps ,déposer la pâte sur le plan de travail fariné , et séparer en trois pour faire une tresse.
Diposer la tresse dans un moule à cake beurré et fariné ,couvrir la brioche d'un film alimentaire huilé et laisser gonflé encore deux heure.
Badigeonner la brioche avec de l’œuf battu.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 15 minutes environ. Laisser la brioche tiédir et déguster avec du beurre et miel , c'est vraiment délicieux .
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