Le nom chakchouka est un mot d'origine berbère qui signifie mélange.
Il s'agit d'un plat à base de poivrons et de piments verts rouges ou jaunes,ainsi que des oignons et des tomates.
Je partage avec vous ma recette , et je vous assure que c'est délicieux.
Ingrédients :
1 poivron vert , rouge et jaune
4 tomates
1 gousse ail haché
Persil haché
Cumin
Poivre
Piments doux
Sel
Huile de table , huile d'olive
Préparation :
Couper les poivrons en petits dés les cuire dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile et du sel pendant 20 à 25 min ,jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Couper également les tomates en petits dés ,et les cuir dans une autre poêle ,ajouter huile,sel, poivre,piments doux , cumin et de l'ail haché.
Laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Verser les tomates dans la poêle avec les poivrons ajouter persil haché un peu d'huile d'olive et laisser cuire encore 15 minute.
A déguster chaud ,froid ou tiède ,selon votre humeur et les saisons.
Et bon appétit :)