Les kaàk

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Les kaàk sont des gâteaux secs de la cuisine traditionnelle marocaine très simple à faire ,excellents pour accompagner le thé à la menthe ou le café. Sûr que vous allez les adorer.

Ingrédients :

  1 kg de farine
  2 verres de thé d'eau
  2 verres de thé d'huile
  2 verre de thé de sucre
  15 g de sucre vanillé
  15 g de levure
  1 c à s de graines d'anis en poudre
  1 c à c de graines de sésame
  2 c à s de fleur d'oranger
  1 pincée de sel

Préparation :

Tamiser la farine puis verser l'huile , l'eau , le sucre , la vanillé , la levure ,les graines de sésame , le sirop de fleur d'oranger et le sel.
Jusqu'à obtention d'une pâte.
Faire des boudins de 15 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur,puis couper des petits morceaux de 1 cm ensuite disposer les petits morceaux sur une plaque protégée de papier cuisson , et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire vos kaàk pendant 20 minutes.
Présenter vos Kaàk avec un bon thé à la menthe ou bien un café sucré.
Et bon appétit :)