Gratin de viande haché et d'aubergine

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
L'aubergine fait partie des légumes incontournables du régime méditerranéen .Peu énergétique et riche en fibre , elle peut être consommé crûe , et s'associe remarquablement bien avec les autres légumes de  saison (tomates ,poivrons,courgettes...). Ce soir je vous présente un gratin d'aubergine avec fromage.

Ingrédients :

   300 g de viande hachée
   3 belles aubergines
   6 tomates
   1 oignon
   3 gousses d'ail
   3 c à s de concentré de tomates
   Fromage râpé
   Sel , poivre , huile

Préparation :

Rincer les aubergines , les couper en tranche , les saler et les laisser dégorger environ 20 minutes.
Pendant ce temps , dans une casserole , mettre les tomates dans l'eau bouillante puis les peler et les couper en tranches.
Faire revenir la viande hachée dans un peux d'huile puis ajouter l'oignon émincé et laisser mijoter quelques minutes .Incorporer les tomates coupées ,l'ail haché , le concentré de tomates , le sel et le poivre.Couvrir et cuire couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive , faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux côtés .Puis les réserver sur du papier absorbant .
Dans un plat à gratin , étaler la moitié des tranches d'aubergines ,verser dessus la moitié de la sauce , puis étaler le restant des aubergines , et ensuite le restant de la sauce à la viande .Saupoudrer de fromage râpé.
Cuisson au four moyen pendant 20 minutes .Servir chaud!!!
Et bon appétit :)