El maâkouda

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Voici une entrée incontournable du mois de ramadan .On l'accompagner avec la soupe marocaine "harira", Maàkouda c'est un mélange de pommes de terre et de viande hachée qui accompagne merveilleusement vos plats.Touts le monde attend avec impatience le mois sacré de ramadan ,pour déguster ce met délicieux et succulent.Je vous présente donc la recette et la méthode pour réussir à faire la maàkouda et ainsi épater vos invités.

Ingrédients :

   4 pommes de terre
   1 oignon
   1/2 botte de persil haché
   100 g de viande hachée
   2 œufs
   100 g de la  chapelure
   1 pincée de sel
   1 c à c de cumin
   1 pincé de safran

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau , puis les écraser en purée .Couper l'oignon finement.
Faire revenir la viande hachée dans une poêle.
Mélanger la viande hachée ,les pommes de terre écrasées,ajouter le persil,le sel , le cumin ,le safran , l'oignon , et la chapelure.
Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène ,ajouter les œufs et bien mélanger encore.
Faire chauffer de l'huile , prendre un peu de la pâte , la rouler dans la main , l'aplatir comme une galette ,la mettre dans l'huile et la faire dorer , et ainsi de suite jusqu'à épuisement de votre pâte, puis laisser reposer une minutes .
Déguster chaud et bon appétit :)