Batbout nature

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Le batbout est un pain typiquement marocain ,constituer d'une pâte légère moelleuse à souhait ,cuit à la poêle et excellent pour accompagner les plats salé , ou avec un thé chaud
Y a deux sortes de batbout : nature comme sur cette recette mais il y a également le fameux batbout farcis dont on verra la recette prochainement.Merci à +khadija kamily .

Ingrédients :

   300 g de farine de semoule
   200 g de farine
   1/2 c à c de sel
   1 c à c levure sèche ou bien de boulangerie
   Un peu d'eau tiède

Préparation :

Verser la farine , la semoule , le sel et la levure boulangère dans un grand récipient,verser de l'eau (la quantité totale se définit à l’œil ).
Mélanger le tout  jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène,puis laisser reposer pendant 30 minutes en la recouvrant d'un torchon sec.
Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue ,de la taille d'une pêche.
Sur un linge propre ,aplatir chaque boulette de pâte avec le bout des doigts en la saupoudrant de semoule fine jusqu'à obtenir une galette1 à 2 cm d'épaisseur ,puis laisser reposer pendants 15 minutes ( les couvrir à l'aide d'un torchon sec)
Faire cuire les batbouts dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse.Dès que le batbout gonfle ,le retourner et laisser cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit dorée.
Servir chaud ou froid  en version sucrée avec du miel et du beurre accompagner avec un bon thé à la mente.
Et bon appétit :)