Crumble poire chocolat

Bonsoir à toutes les gourmandes et gourmands.
Le crumble en général aux fruits est un gâteau d'origine Britannique composé d'une couche de fruits dans le font du plat ,et de pâte à l'apparence émiettée d'où le nom : en anglais to crumble signifie "tomber en miettes". Ce gâteau est préparé au four .
Au Québec , on nomme aussi ce dessert "croustade".
Le crumble est un grand classique des desserts anglo-saxons .A la poire , fruits rouge ,on peut imaginer de nombreuses variantes :Crumble aux pommes , chocolats , fruits , poires , salés ...Ce soir je vous présente une recette de crumble poire et chocolat.

Ingrédients :

   125 g de beurre mou
   75 g de farine
   100 g de sucre roux
   75 g de poudre d'amande
   4 poires conférence
   5 carrés de chocolat coupé en petits morceaux

Préparation:

Couper dans un moule, les poires et le chocolat en morceaux
Dans une récipient ,mettre le beurre ramolli , la farine , le sucre et la poudre d 'amande puis mélanger bien avec les mains.
Émietter le mélange sur le dessus du mélange poires et chocolat.
Préchauffer le four à 180°C ,et enfourner votre moule pendant 25 minutes.
Il faut que la couleur du crumble soit blond foncé,ou bien dorée.
Servir chaud avec idéalement une boule de glace vanille ou avec de la crème fraîche épaisse.
Et bon appétit :)