Le cordon bleu est normalement constituer d'une fine escalope de volaille , d'une tranche de jambon et de fromage à la pâte pressé cuite .Le tout est pané , puis sauté .Extraordinairement bon! vraiment ça n'a rien à voir avec les cordons bleus du commerce ,et c'est tellement facile alors pourquoi s'en priver !!!
2 filets de poulet
2 tranches de jambon fumé de dinde
2 tranches de fromage à croque Monsieur
Beurre
Farine
Chapelure
Un œuf
Préparation :
Pour commencer ,il faut ouvrir les filets de poulet de manière à pouvoir les farcir ensuite ,il faux les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Disposer une tranche de jambon dans chaque filet de poulet. Et faire gaffe à ce qu'elle ne dépasse pas.
Disposer maintenant une tranche de fromage dans chaque filet de poulet.Idem que pour le jambon , s'il dépasse , le fromage coulera dans la poêle , ce serait dommage et pas très esthétique.
Refermer les filets de poulet .Mieux ils seront fermés plus il sera facile de les cuire ,et moins il y aura de dégâts.
Il reste maintenant à paner ces filet .Pour cela disposer un peu de la farine dans une assiette , la chapelure dans une autre , et enfin battre l’œuf .
Pour panner les cordons bleus ,procéder de la façon suivante : rouler le filet de poulet dans la farine , le passer ensuite dans l’œuf battu , et enfin le rouler dans la chapelure jusqu'à ce qu'il soit bien recouvert.
Faire cuire à feux moyen pendant une dizaine de minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés A servir chaud et à déguster de suite avec des frites et une salade.
Et bon appétit :)