Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Si vous êtes amateur de mélange sucré et salé , alors vous fondrez littéralement pour cette recette de veau à l'ananas .
Ce plat se prépare en un tour de main et vous pourrez l'accompagner simplement d'un bon riz.
Ingrédients :
2 kg de viande de veau
1 grand pot d'ananas
150 g d'abricot sec
1 c à s de beurre rance (smane)
1/2 verre d'huile
1/2 c à s casé de poivre
1 c à c gingembre
3 c à c de beurre
Un peu de safran pure
2 bâtonnets de cannelle
1 petit verre de sucre poudre
1 oignon hachée
Un peu de fleur d'orangers
Des amandes pour décoration
Préparation :
Mettre dans la marmite ; l'oignon ,huile ,smane,sel ,et la viande,puis laisser dorer quelque minutes.
Ajouter par la suite les épices , l'eau et 2 bâtonnets de cannelle et laisser cuire sur feu doux.
Dans une casserole ,faire cuire les abricots avec un demi verre d'eau ,2 bâtonnets de cannelle,une cuillère à café de beurre et un demi verre de sucre .
Hors du feu , rajouter au casserole un peu d'eau de fleurs d'orangers.
Pour bien présenter votre plat posez les morceaux de viande au milieu , mettez au dessus de chacun une tranche d’ananas un abricot des amandes , versez la sauce autour de la viande et servir très chaud .
Et n'oubliez pas les plats de riz comme accompagnement.
Bon appétit :)
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