Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Tarte renversée et renversante aux fruits .Voici une magnifique recette à concocter pour les grandes occasions !!!!!!!!
A base de fruits de saison : pêche , kiwi et fraise.
Tarte renversée et renversante aux fruits .Voici une magnifique recette à concocter pour les grandes occasions !!!!!!!!
A base de fruits de saison : pêche , kiwi et fraise.
Ingrédients :
*La pâte
250 gr farine
75 g sucre poudre
125 gr beurre
1 œuf
1 c à c levure chimique
Un peu de sel
La crème :
4 œufs
1/4 de verre de farine
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 L de lait
*Garniture
*Garniture
Abricots
Fraise
Kiwi
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule
Étaler la pâte dans un moule , la piquer avec une fourchette puis cuire la pâte dans le four préchauffé à 180° pendants 25 minutes et laisser refroidir
Préparer la crème pâtissière:
Mélanger au fouet les jaunes d’œufs puis réserver
Dans une casserole à feu moyen ,faire chauffer le lait et le beurre et ajouter le sucre vanillé
Lorsque ça arrive à ébullition ,retirer du feu et ajouter le mélange de jaunes d’œufs ,le 1/4 de farine et sans cesser de remuer cuire jusqu'à ce que la crème épaississe
Verser la crème dans un récipient froid ,couvrir et mettre au frigo.
Une fois la crème refroidi ,la verser sur le fond de tarte et avant de servir ,disposer les fruits de votre choix dessus
Et bon appétit :)
Mélanger tout les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule
Étaler la pâte dans un moule , la piquer avec une fourchette puis cuire la pâte dans le four préchauffé à 180° pendants 25 minutes et laisser refroidir
Préparer la crème pâtissière:
Mélanger au fouet les jaunes d’œufs puis réserver
Dans une casserole à feu moyen ,faire chauffer le lait et le beurre et ajouter le sucre vanillé
Lorsque ça arrive à ébullition ,retirer du feu et ajouter le mélange de jaunes d’œufs ,le 1/4 de farine et sans cesser de remuer cuire jusqu'à ce que la crème épaississe
Verser la crème dans un récipient froid ,couvrir et mettre au frigo.
Une fois la crème refroidi ,la verser sur le fond de tarte et avant de servir ,disposer les fruits de votre choix dessus
Et bon appétit :)