Tarte aux amandes

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands
Préparer une tarte au choix ,brisée ,sablé ,sucré ou feuilletés ,la mienne, je l'ai faite avec la pâte brisée
et à vous le chois.

Ingrédients :

*La pâte brisé
  1 tasse d'amandes blanche hachées grossièrement
  1 et 1/2 cuillère à soupe de farine tous usage
  1/2 c à s d'extrait d'amande
  1 et 1/2 c à café de zeste d'orange
  120 g de sucre
  9 c à s (120 g) beurre non salé à température ambiante
  1 œuf
  1 blanc d'œuf
*Garniture :
  1/3 tasse de confiture de framboises ou selon votre chois (miel aussi donne un goût excellent)
  D'amande d’affilée
  Sucre glace

Préparation :

Moudre finement les amandes et ajouter la farine dans un robot. Mélanger le sucre, puis le beurre,l’extrait d’amande et le zeste d’orange. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Mélanger l’œuf et le blanc d’œuf. Transfert le mélange dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 C. Étaler la confiture sur la base de tarte.
Cuillerée la garniture d’amandes partout, puis l’étaler soigneusement avec une spatule.
Si vous utilisez des amandes effilées ou en tranches comme garniture, les saupoudrer sur le dessus . Cuire jusqu’à ce qu’elle soit doré et un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes. Refroidir la tarte dans le moule sur une grille.
Pour servir, saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.
Et bon appétit :)