Tajine kefta aux tomates

Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands.
Aujourd’hui ,je vous propose ce petit tajine,simple et facile à préparer mais très appétissant, aux boulettes de viande hachée et aux œufs ,que j'ai beaucoup apprécié surtout accompagné d'un bon pain.

Ingrédients :

  500 g bœuf haché
  1 oignon moyen finement haché
  1 botte de persil haché
  1 c à s de paprika
  1 c à c de cumin
  3 c à soupe d'huile d'olive
  30 cl de coulis de tomate
  1 c à c de concentré de tomate
  25 cl d'eau
  4 œufs
  Sel , poivre

Préparation :

Dans un saladier , mélanger la viande hachée , l'oignon , le persil , la moitie du paprika et du cumin.
Salez mélanger bien puis faites des boulettes de la taille d'une noix , réserver les.
Dans le tajine ou une poêle sur feu doux , verser l'huile , le colis de tomate , le reste de paprika et de cumin.
Salez poivrez , mélanger bien puis faites revenir 2 min puis ajouter le concentré de tomate et l'eau.
Quand la sauce frémit , mettez délicatement les boulette de viande ,remuez jusqu'à ce qu'elle saisies à l'extérieur.
Mettrez votre préparation dans un moule et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé jusqu'à ce que les œufs soient cuits (Si vous avez utilisé un tajine,cassez directement les œufs dedans).
Et bon appétit :)